Man versus Machine Coffee Roasters + Interview mit David (EN)

"Man" für Filterkaffee, "versus" für Tee&Kakao und noch "machine" für Espresso-Cappuccino & Co. ...


"Man" für Filterkaffee, "versus" für Tee&Kakao und noch "machine" für Espresso-Cappuccino & Co. Das ist Getränkekarte und gleichzeitig Grundidee in der Rösterei Man versus Machine, die wir endlich besucht haben. 

In Passau gehen wir echt selten in Cafés für eine Tasse Kaffee, weil wir kaum große Liebe für dunkle Röstung und Milchschaum haben. Stattdessen brühen wir Kaffee zu Hause, in unserer improvisierten Home Brew Coffee Bar, aber... 



Es ist doch unglaublich toll, in einem solchen Lokal wie Man versus Machine vorbeizukommen und ein paar Hario Kännchen vom guten Kaffee mit Chemex/Hario/Aeropress für dich machen zu lassen! 



Wir haben Äthiopien und Kenia Kaffee probiert. Mit Aeropress von David gebrüht. Wie fabelhaft aromatisch entfaltet sich der Aeropress-Kaffee: der Druck sorgt dafür, dass viele Aromen, aber wenig Bitterstoffe aus dem Kaffee gelöst werden. Vom Barista haben wir einen Tipp bekommen: mit mehr säuerlichem Äthiopien beginnen und dann Kenia probieren. Beide Kaffees waren hervorragend. 

So hat David die Kaffees beschrieben: "The two coffees were both washed coffee from Africa. One was an Ethiopian Yirgacheffe called Warqee. Which has a beautiful citrus acidity, light body, and flavours of early grey and bergamot. The second was a washed Kenyan from Kirinyaga. It is a SL 28 & 34 varietal. It's has loads of berry sweetness, like blackberries, a very big syrupy body and a some grapefruit tones coming through".

Wir haben ihn bei der Arbeit beobachtet (er uns auch, wie es sich später herausstelle). David hat die Kaffees zu uns tragend ihren Duft eingeatmet. Etwas zauberhaftes war in dieser kurzen Handlung. Deswegen haben wir David noch ein paar Fragen gestellt...

B&B: What is coffee for you?

David: Coffee is for me, the most complex and interesting beverage I know off. It has so many amazing flavours and profiles. That everyday even with the same coffees you can discover new flavours and ways to make it better. But it is ultimately something that we drink and brings people together. It can help make someone bad day turn in to a good day.


B&B: Why do you work with coffee?

David: Because it's so complex, challenging and social. I love working with people, I love seeing people's faces when I brew them a coffee and I see their reactions, I love educating people on coffee, it's processes, flavours and ways to brew it. I also work with it because after so many years working with coffee I am still constantly learning.

B&B: Man or the machine?

David: Tough question. I drink a lot of filter coffee, because you taste a lot of the finer aromas and flavours... But I am a sucker for an excellently brewed espresso, it's just that espressos are so difficult to make an you can taste all the faults in them a lot more than in filter.

Vielen Dank, David, für deine Antworten!


Hier fühlt man sich wohl. Im Café herrscht ganz entspannende Atmosphäre und auf die Frage, ob wir hier ein paar Fotos für den Blog machen dürfen, bekommen wir ein freundliches "Macht ihr hier alles, was ihr wollt". Das Lokal ist von Menschen sehr beliebt. Man versus Machine befindet sich in der Müllerstraße, also im Zentrum, aber doch nicht in der Altstadt, was wir sehr toll finden. In der Nähe liegt ein cooler Bücher- und Zeitschriftenladen Soda: es lohnt sich, im Laden auch mal vorbeizuschauen.



Man versus Machine
Müllerstraße 23
80469 München 
http://www.mvsmcoffee.com/

soda. München
Rumfordstraße 3 
80469 München
http://sodabooks.com/

You Might Also Like

0 коммент.